CyanogenMod 10 Jelly Bean 4.1.2 For Galaxy Mini 2

Sunday, March 3, 2013


   Assalamualaikum sobat blogger... OK langsung saja ini ada cusrom rom Cyanogenmod 10.1 dengan Fitur ala Jelly Bean 4.1.2 untuk Samsung Galaxy Mini 2. Bagi agan yang make galmin 2 ayo silahkan dicoba! Sayangnya masih ada bugnya seperti kamera, usb, wifi & thetering. Tapi kalo agan mau nyoba sih silahkan saja yang penting komentar ya?

   Custom Rom ini sudah dicoba dengan Galaxy Mini 2 GT-6500D. Mungkin juga bisa di galmin 2 varian yang lainnya. Kalo kata developer sih bisa di GT-S6500, GT-S6500D, GT-S6500T, GT-S6500I, dan kemungkinan ada beberapa masalah saat menginstalnya, maklum masih dalam tahap pengembangan.



APA YANG BEKERJA ?

* Full GPU acceleration
* RIL (calls/sms/mobile data)
* Wi-Fi
* Touchscreen
* Touch keys
* Multitouch
* Audio
* ADB
* Mounting of internal/external storage
* UMS
* Keypad lights
* Brightness control
* Vibrator
* Deep sleep
* GPS
* Sensors (all)
* Data usage, limiter
* HW v-sync

BUGS ? ( Kurang Fit )

* Camera ( 95% fixed* )
* Bluetooth ( 60% fixed* )
* USB, Wi-Fi, Bluetooth tethering

SCREENSHOOT :





PERHATIAN : Jangan melakukan flashing custom rom jika anda tidak ingin beresiko. Saya tidak bertanggung jawab atas kejadian yang dapat merugikan pengguna

DO WITH YOUR OWN RISK

Cara Instal :

Step 1 : 

1. Sudah di upgrade Ginggerbread 2.3 ke atas jika belum klik disini
2. Galmin sudah di Root jika belum klik disini
3. Sudah terinstal CWM (Clock Word Mod) jika belum klik disini
4 Backup dahulu data-data penting ke kompi

Step 2 :

1. Download cm-10-20130112-EXPERIMENTAL-jena.zip  disini (pilih salah satu)
2. Taruh file zip di sdcard. Di luar saja biar gampang di cari.
3. Matikan hape, lalu tekan tombol HOME + POWER secara bersamaan.
4. Pilih wipe data klik "yes" lalu wipe chace "yes"
5. Pilih instal zip from sdcard> Choose zip from sdcard> pilih cm-10-20130112-EXPERIMENTAL-jena.zip  yang sudah di download tadi.
6. Pilih lagi wipe data dan cache untuk memamstikan (ulangi langkah no. 4)
7. Reboot System

Untuk pertamakalinya membutuhkan waktu 5-10 menit bootanimation.

ingat ;

DO WITH YOUR OWN RISK




sumber : http://forum.xda-developers.com

18 komentar:

Fajar Muhammad said...

Mau tanya, Kameranya tetep jalan, kan?

satya decky said...

masih jalan gan 95% work, walaupun 5% masih ngebug dikit. Tapi lancar kok.

husnul marshuvilami said...

flayer flash yg cocok apa ya brai,...

Zikwan Quthni said...

Permisi Gan...
nitip link : http://android-mimin.blogspot.com/

Anonymous said...

kok signatur verification failed instal package?mohonpencerahannya

Anonymous said...

hp saya kan galaxy mini 2. apakah recoverynya harus gt-s7500(ace plus)?
soalnya sebelum saya flasing recovery saya punya ace plus.

Ario Ganteng said...

kok instalation aborted terus gan

satya decky said...

Coba agan download lg trus instal. Klo msh aborted mungkin file sdh expired, nanti saya ganti filenya dngn yng lain.

my life said...

ni ada ota nya kaga gan??

Reza Abdillah said...

bos itu kok tutor instal CWM nya untuk galmin GT5570 ya?apa work untuk galmin 2 GT6500D??soalnya pas make odin v4.38 galmin 2 saya tidak terdetect mohon pencerahannya bos

Anonymous said...

Cara masuk clockwork tanpa instal cwm
https://www.youtube.com/watch?v=fEkvLNlTuIA

Satria Bhakti said...

Gan kok punya Saya lama bgt sih Udh lebih dri 10 menit loaing bootanimation nya Gmana Gan

Ario Ganteng said...

gan kok kontak nya daro google gak dari sim sih gimana cara ngatasi nya

Firly Wahyudi said...

camera nya gabisa. "Couldnt Connect to camera"

Anonymous said...

signature verification failed
instalation aborted
tolong jawab

Muhammad Hilmi R said...

Gan saya kan make CM 10.1 kok kamera gak jalan ya?? tlong pencerahannya, makasih sebelumnya

Ario Ganteng said...

gan kameranya gak bisa....
sama gak ada aplikasi kamera kayak yang di screenshot

Febri Eagle Nick said...

sory ne gan .. pas ane instal jelly bean nya ko malah scaning memory nya jadi ga bisa alias error ..

mohon pencerahan nya gan

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.