JUST SHARE WHAT YOU WANT

Monday, February 25, 2013

UNOFFICIAL Cyanogenmod 10.1 Jelly Bean 4.2 for Galaxy Mini


   Halo sobat blogger... Saya mau share custom rom terbaru nih, yaitu Cyanogenmod 10.1 for Galaxy Mini... Custom Rom ini berbasis pada Jelly Bean 4.2 yaitu firmware terbaru yang bisa dirasakan juga pada hape galaxy mini. Banyak yang menanyakan tentang upgrade galaxy mini ke jelly bean bisa tidak? jawabannya, BISA, tetapi untuk yang stock rom alias Original itu tidak memungkinkan yang ada ya custom rom ini yang kualitas dan fiturnya sama seperti Official.

   Sebelumnya saya pernah mencoba cm10 yang sama akan tetapi masih ada bugnya yang menggangu penggunaan sehari-hari yaitu, wifi, usb&wifi tethering, data, dll... Dan alhamdulillah saya nemuin yang terbaru dan No Bugs di forum.xda-developers.com stabil, cepat, apalagi dengan tambahan tema-tema yang menarik membuat saya makin sayang sama galmin, yang paling penting nih.. main game jadi tambah ngaciiirrr...hehehe



apa saja yang bekerja? : SEMUANYA


Camera
WiFi
Bluetooth
RIL
Tethering(USB and WiFi)
Audio
DAN LAIN-LAIN

apa yang baru? :


* Updated to 4.2.2
* Some kernel changes
* Many more under the hood changes

Screenshoot :







Video Tutorial Instal :



Video Features



Syarat :

1. Hape sudah di upgrade ke gingerbread 2.3.6 jika belum klik disini
2. Sudah di root jika belum klik disini
3. Sudah terinstal CWM (clock work mod) jika belum klik disini
4. Download cm-10.1-20130215-NIGHTLY-tass.zip disini

Cara Instal :

1. Taruh file yang sudah didownload tadi ke sdcard (diluar saja)
2. Matikan hape, masuk ke recovery
3. Wipe data dan cache dulu, baru pilih instal zip from sdcard
4. Cari file yang sudah di didownload tadi yaitu cm-10.1-20130215-NIGHTLY-tass.zip, lalu instal
5. Setelah selesai Wipe data dan cache lagi untuk memastikan.
6. Reboot...

Note : Untuk pertamakali membutuhkan waktu 5-10 untuk masuk ke sistem

DO WITH YOUR OWN RISK 
( resiko ditanggung sendiri )


Eits... tunggu dulu, masih ada plus-plusnya nih.

SEEDER : Sebuah aplikasi untuk meningkatkan performa hape, jika anda ingin bebas dari lag pake aplikasi ini... berminat? klik disini (DWYOR)

Theme : Seperti kata saya tambahan plus dari custom rom ini yaitu tema bisa agan download dibawah ini.

1. JellyBlack [TUN_SD] klik disini
2. Easy Day Theme [droiday] klik disini
3. Eight [PaintballerAlex07] klik disini
4. Boss [ejatds] klik disini
5. Chromium (ChromeOS) [stumpy352] klik disini
6. Outline [Ricardo Cerqueira] klik disini
7. alphaBlue [ock]  klik disini

NEW UPDATE :

GAPPS  : Google Playstore, buat yang bermasalah dengan google playnya, mungkin semuanya ya? hehehe...bisa agan download zipnya disini.

Cara Instal :
1. Taruh zip yang sudah di download ke sdcard.
2. masuk ke CWM recovery atau tekan tombol Home + Power
3. Setelah masuk CWM, pilih Mount and Storage.
4. Pilih Mount Data, lalu Mount System.
5. Kemudian pilih Instal Zip From sdcard, lalu pilih file zip yang terdownload tadi. Tunggu sampai proses instalasi selesai.
6. Setelah gapps terinstal Reboot hp, maka gapps agan sdh aktif.

Ada lagi ni gan CM10.1 Jelly Bean terbaru cm-10.1-20130402-NIGHTLY-tass dishare oleh agan Anonymous plus S2E. Gapps 100% work without patch. thanks to agan Anonymous...:D







sumber : forum.xda-developers.com


296 comments:

  1. ijin sedot gan,, terimakasih karna udah share request saya,, heehee,,

    kalo bisa gan di tambah vidio tutorialnya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @satya decky :
      Thanx Banget gan TUTORIALNYA ..
      Hp gw Jadi Bagus Lagie Setelah BOOTLOOP Kemaren ..
      CyanogenMOD nya Jadi Nambah dari 4.2.1 Jadi 4.2.2
      Makasihh banyak gan ...

      Delete
    2. GAN KALO DARI JELLY BEAN MAU BALIK LAGI KE GINGERBREAD BISA GAK?, CARANYA GIMANA GAN ?

      Delete
  2. Replies
    1. ngga bs gan, ini khusus buat galmin GT-S5570. Kalo mau nanti saya share lg buat galmin2 di postingan berikutnya OK?

      Delete
  3. gan,kok kagak sama ama yg di screenshot???
    d menu setting,kok g ada "Developer Option" sama "Performance"??? apa yg d screenshot itu beda versi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Developer Option dan Perfomance sengaja disembunyikan gan. Untuk mengaktifkannya buka setting>About Phone>Ketuk build number beberapa kali (kira2 7 kali) maka agan resmi menjadi developer hape agan.
      Sebelumnya maaf karna ada yang kurang di artikel saya, Terimakasiih dan semoga membantu.

      Delete
    2. iya gan
      set ferporma nya kok g ada
      uda coba jg g ada jugak

      Delete
  4. Gah...kok sy coba install aborted ya...bantu dong gan...makasih

    ReplyDelete
  5. Instalation Aborted bs disebabkan karena file download yang kurang atau merek hape yang bkn galaxy mini. Klo blh tau hape agan apa? coz, ni cusrom khusus buat Galaxy Mini GT-S5570... smoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sma om, nginstallny udah saya ulang 3 kali ttep aj. bisa di upload k tmpt pnyimpanan yg lainny gak? mkasih sbelumnya

      Delete
    2. gan kok ga bis install applikasi lain, padahal sebelumnya bisa hape saya galaxy mini mohon pencerahaannya...

      tks

      Delete
    3. gan kok gak bisa di instal youtube ni??
      tlong kasi solusi yah

      Delete
  6. gan galmin ane, sudah diupgrade pake chocobread 2.3.6 kalo langsung di upgrade pake CM10 bisa enggak?? base ane pake yg KPK

    ReplyDelete
  7. saya sudah berhasil instal gan,tapi kok internetnya gak bisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan ngga bs gan, agan harus setting manual APNnya. Caranya pilih setting>more>cari setting APN. Setelah itu tambahkan APN sesuai dengan kartu sim GSM agan. Agan bisa cari settingannya di google dengan kata kunci "apn XL" atau kartu GSM yang lainnya.

      Delete
    2. Sudah saya coba gan,sinyal internetnya tetap gak mau muncul,,,gimana gan solusinya,?

      Delete
    3. Coba di ulangi lagi gan. Coz, klo pake cusrom ini yg diisi di setting APN hanya APN, username, dan password saja. Klo name bisa disi sendiri. Jika agan mengisinya dengan benar, pasti muncul sinyal internetnya (E,H,3G)

      Delete
  8. Terima Kasih gan decky udah buat tutorial yang bener - bener dimengerti. Ente emang getol dan sabaran orangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan eko, makasih atas pujian dan kunjungannya...^_^

      Delete
    2. Oh iya gan. Kalo tampilan keyboard pengen di buat 123 dst aja (maksudnya kalo sms/nulis ga pake qwerty) gitu gimana gan? :)

      Delete
    3. coba agan pilih setting>Lokal&text>Samsung keypad>Potrait keypad types. Nah disitu agan bisa milih tampilan keyboard agan.

      Delete
  9. gan kalo pake' CM10.1 ini ada cara naikin memori internalnya nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua android bs dinaikin memori internalnya, asalkan hape tersebut sudah di root, dan memori external (sdcard) sudah di partisi. jika hal tersebut sudah dilakukan maka agan bisa memindahkan aplikasi2 ke sdcard dengan memakai link2sd atau move2sd enabler (itu jika agan tidak mau kehabisan memori internal)

      Delete
    2. terus kode PDA yg di pake' yg mana gan?
      kalo ada kode PDAnya CM10.1 ini share dong gan :)

      Delete
    3. OK gan akan saya usahakan. klo saya pake XWKTH.

      Delete
    4. saya pake JVKT1 gan, trima kasih sbelumnya. .
      akan siap menanti

      Delete
  10. agaan, lagi dong themesnya buat JB ini :)

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. memang ngga ada gan. Coba agan cari di googleplay/playstore.

      Delete
  12. gan cara nyatuin memory internal sama eksternalnya gimana gan ?
    ada caranya gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ungaze g bisa ya gan ?
      oh iya gan apakah background jb bisa dbuat transparan ?
      dan screnoff sprti tv dmtikn jg bisa g gan ?
      mohon pencerahan. thnks bgt gan (Y)

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. gimana cara gunaiin aplikasi seedernya gan ??? mohon balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah gan, tinggal klik offnya ke on...beres

      Delete
  15. ok makasih aplikasi dan romnya gan,

    ReplyDelete
  16. gan ko ane ga bias sign in k gapss'a.???

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan download dulu gapss yang terbaru.

      Delete
  17. upload aplikasi barunya dong gan ???

    ReplyDelete
  18. Nice post...:-)
    Yang tidak berfungsi
    -Gapps ga mau download apalagi insatall (meski sudah di update
    /harus coba market alternatif)
    -Internet kadang ga mau jalan, ga mau buka FB dan sejenisnya.
    -S2E error (not compatible with this device), meski
    didownload dari XDA depelover.
    -Link2SD error (Mount script cannot be created) meski sudah
    mengikuti prosedur yang dianjurkan dan kalau 'colok' kabel
    data ke compi.
    -Swap tidak dikenali.

    Mohon pencerahannya Bro... Gbu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gan bnyk bgt prtnyannya? hehehe...
      Sebisa ane deh jawabnya :
      - Gapps, ada satu gapps yang khusus buat cusrom ini saya pernah mendownloadnya dan work perfect, tapi sdh hilang ktk saya ganti cusrom.
      Solusi : harus download lewat pc di play store
      - Internet, masalahnya koneksi internet kurang stabil karna terganggu oleh singkronisasi
      Solusi : Matikan singkronisasi Gmail,Contact, dan Kalender.
      - S2E, not compatible?
      Solusi : Coba edit build.prob di devicenya (saya kurang yakin)
      - Link2SD, Error (Mount Script Cannot Be Created) Masalah pada partisi sdcardnya.
      Solusi : Lebih Baik Partisi sdcard lewat CWM
      - Swap, tdk dikenali?
      Solusi : Sama dengan di atas.
      Semoga membantu dan Thanks to visit...^_^

      Delete
    2. gan, punya ane kok gak ada settingan performance nya?

      Delete
    3. Masuk ke settings>About Phone>ketuk Build Number beberapa kali, nanti bakalan muncul tu perfomance...

      Delete
  19. wah bisa dicoba nih, HHnya jadi nge-lag ga'?
    sama minta nomer telpon buat Kongsultasi,
    SMS aja di nomer saya 085748267695, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 083114293081, Insyaallah bs saya bantu...

      Delete
    2. ok MAS sama mau tanya lagi kok semua HH saya (Galmin, Galxy Tab2, SIII) kok kalo mau USB theatering eror terus ya...?

      Delete
    3. mungkin itu bug dari cusromnya, itu kalau agan pakai custom rom. Sebisa mungkin teliti mencari custom rom yang baik dan stabil...

      Delete
  20. knapa gan pas pake WI.fi HH jadi ngerestart sendiri???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba instal ulang... saya sudah mencoba cusrom ini selama 2 minggu dan ngga ada masalah dengan wifinya. Custom rom ini bisa dibilang sempurna dalam pencarian saya.

      Delete
  21. gan ini bisa pake laauncher gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake theme bisa gan, tp klo pake launcher saya blom coba.

      Delete
  22. gini gan pas ngedowload di play store kok gak bisa ke instal ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ni gan gk bsa install dr playstore. Gmn y solusinya..

      Delete
    2. harus download google play nya dulu gan,karena walaupun rom ini tersedia playstore, masih dianggap sbg bugnya.

      Delete
  23. gan.. kalau dari ginger bread 2.3.4 bisa langsung pake CM ini gak gan?? atau harus ke 2.3.6. dulu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya blom nyoba gan, biar lbh amannya agan ikuti aja instruksi di atas!

      Delete
    2. sudah saya coba gan.. dan ternyata bisa..

      Delete
  24. Gan kalo mau ganti font nya gimana?

    ReplyDelete
  25. gan memory internal ane kan udah jd 1gb waktu msh Gb 2.3.6, nah pas dah update Jb 4.2 balik ke normal lg. biar bisa 1gb lg gimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. partisi sdcard agan dengan cara, masuk ke CWM, pilih advanced>partision sdcard>atur ukuran partisi, reboot, download aplikasi link2sd, pindahin apk yang sdh terinstal dari memory internal ke eksternal dengan link2sd.

      Delete
    2. - itu kan cuma mindahin aplikasi doang
      - tetap memori internal dan eksternal gak ke gabung bos.

      Delete
  26. Gan.. kok punya ane sms nya ngeblank putih aja ya gan.. trus kalau di keluarin ada bacaan " Messaging isn't responding" .. tolong bantuan nya ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gan... setelah di restart malah ada bacaan "process system is not responding" gmn itu gan..? mahon bantuannya

      Delete
    2. instal ulang aja gan cusromnya, biasanya klo kyk gitu sistem packagenya bermasalah.

      Delete
  27. gan kok playstore ane ,kalau mau donlod app knp tak mau ya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan download file GAPPS diatas lalu instal sesuai tutor di atas.

      Delete
  28. Gan ini gak bisa ganti font ya? Bales dong -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa, tapi saya belum pernah coba.

      Delete
  29. saya udah instal ROM ini.. masalahx gimana cara ngeRootnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan cari di google. Di blog ini juga ada kok tutornya.

      Delete
  30. di download kok ga bisa ya ???
    cm-10.1-20130215-NIGHTLY

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan tunggu dulu sampai 10 detik baru bisa didownload.

      Delete
  31. Saya udh pake nih, tp gk ada screenshotny bwaan cusrom ini ych? Ap emg gk ada,to gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ngga ada. coba tekan tombol power agak lama disitu ada beberapa pilihan entah itu reboot, shutdown, ato screenshoot. klo ngga ada berarti cusrom ini ngga ada screenshoot bawaan.

      Delete
  32. Gan.. apa cusrom yang ini bisa di instal 3D Chainfire Pro ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga bs gan sya sudah pernah coba, tanpa 3d chainfire cusrom ini juga udah smooth kok.

      Delete
  33. Makasih gan infonya....
    Oh iya gan kalo firmware S5570DXKT6 keyboarnya hilang gan. Tolong solusinya gan ? :)

    ReplyDelete
  34. Gan ane udh instal rom ini.. pertanyaan nya bisa gak keyboard nya diabuat seperti keyboard sebelum nya yaitu keyboard samsung yg 3 x 4.. (maksudnya keyboard yg bukan qwerty)... mohon bantuan nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan cari Local Text & Keyboard di settings. Pengaturannya sih ada tp sy lupa karna saya ngga pake cusrom ini lagi. Mohon Maaf sebelumnya...

      Delete
  35. gan pas ane install gagal terus ada tulisan installation aborted ane udah ulang berkali2 cara diatas ga bisa ! sekarang hape ane ga bisa idup macet pas ada tulisan galaxy mininya gan !! Please tolongin ane gan ane bingung parah hp ane ga bisa idup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan download lg filenya lalu instal ulang. Klo msh ngga bs terpaksa agan harus download cusrom lain sesuai dngn hape agan lalu instal.

      Delete
  36. mas, ko pas mau ngirim/nerima file pake bluetooth ga bisa terus?? pas Pairing Devicesnya failed terus..
    tolong dongg.

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, ktk sy pake cusrom ini ngga ada mslh sm bluetoothnya. Jd sy ngga pnya jwbn bwt kejadian trsbt. Coba direstart lalu coba pairing lagi....

      Delete
  37. Sori Gan Numpang Nanya...
    kok google play nya selalu ada tulisan paksa tutup ya gan..
    di dowload udah tpi masih eror... tolong jawabannya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan udah download file GAPPS d atas? klo udah silahkan agan flash sesuai dngn cara d atas. Klo msh ngga bs coba agan googling mencari file GAPPS terbaru.

      Delete
  38. kalo mau mendebuging USB galmin dengan kies gimana ya? buat menyinkronkan kontak. please bales :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan buka setting>Application>Development... Kyknya sih d situ

      Delete
  39. thnks gan...
    work semua.

    ReplyDelete
  40. um kok versi yg di screensot sama yg di install beda?
    trus temanya kok masih harus ke play store??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ada ada yang beda gan...
      Buat temanya silahkan download langsung lewat playstore...saya hanya memberikan linknya saja.

      Delete
  41. misi gan, punya ane mobile noetwork unworking, cara nanggulanginnya gimane biar bisa paket data internetnya? kalo pake wifi working, tapi yg mobile network nya gak jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan harus setting APNnya secara manual. Caranya buka Setting>Wirreles&Network/more>Mobile Network>Acsses Point Names. Nah di stu agan tambah apnnya dan diisi sesuai kartu yg agan pakai. Untuk isinya agan googling dngn kata kunci "apn XL atau apn AXIS, dll" sesuai dengan kartu agan. Stlh selesai aktifkan paket data dan selesai.

      Delete
    2. tetep aja gak jalan koneksinya, gak muncul sinyal 3g atau H nya, udah beberapa kali ganti cusrom ics atau jb tapi tetep problemnya di koneksinya itu, gimana gan caranya biar bisa ?

      Delete
    3. Klo blh tau, agan make kartu apa?

      Delete
    4. make kartu im3 gan, apa gak compatible sama cusrom ics sama jb ? kalo pake cusrom dibawah itu working gan

      Delete
    5. Coba agan isi di setting apannya...
      name : terserah agan...
      username : gprs
      APN : indosatgprs
      password : indosat

      smoga sukses gan....

      Delete
    6. udah segala macam cara ane gunain gan, tapi hasilnya sama, tetep gak bisa connect internet gan. ane pensaran banget yg gak connectnya itu dimana? sempet ane bongkar juga firmware nya terus ane gabungan sama yg bisa connect, tapi gak bisa juga. akhirnya ya mau gak mau ane balikin ke cyanmobile gan. thanks udah mau bantuin gan

      Delete
    7. gan gmn cara biar bsa connect internet via provider
      cz sinyal g muncul baik 3G ato HSDPA
      mohon pencerahan gan

      Delete
  42. gan mau tanya klo keyboardnya bisa di ganti sama 3x9 ga sya ga biasa sma qwerty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, klo settingan itu sy blom pernah nyoba. Coba agan cari di setting>local text... saya rs ada d sn.

      Delete
  43. proses instalasinya emang lama ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pertama kali membutuhkan waktu 4-5 menit bootanimation. Jika lebih dari itu berarti instalasi gagal. Mohon dicermati lagi tutorial d atas.

      Delete
  44. mohon ijin ne gan... ane coba upgrade kok bootingnya lama ya lebih dari stengah jam ane nunggu tapi belon muncul juga layarnya... mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya bootlop gan...
      cara mengatasinya shutdown Hape agan trus masuk ke recovery lalu wipe data, reboot...CMIIW

      Delete
  45. root uda
    cwm uda
    instal CM10 bisa
    Gapps juga bisa...
    TAPI GA BISA NGETIK SMS...!!!!!KEYBORD QWERTYNY G KLUAR....SMA SKALI G BISA NULIS.
    GMN GAN? HELP
    (SRY CAPS)

    ReplyDelete
  46. mas, kok di panggilan daruratnya ga ada gambar nomer 1? tapi kalo dipencet bisa, haha..
    emang dari sananya ya?

    ReplyDelete
  47. gan ane dah coba n berhasil tp kok kontak yg ada d sim card ilang semua

    ReplyDelete
  48. Di import gan... caranya masuk ke contact tekan tombol menu, pilih import, lalu import from sim card.

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. Mau nambahin aja nih bos
    Untuk setting sreenshot masuk ke menu setting > sistem > power menu trus centang sreenshot. Kalau tombel power ditekan agak lama ada menu screenshotnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Great info gan, thanks to visit...:D

      Delete
  51. aplikasi di galeri untuk edit foto seperti instagram gak jalan gak, malah jalan di versi yang un officialnya bukan yang night ini, ada solusi gan?

    ReplyDelete
  52. 1.SEMUANYA LANCAAR , BAGUS BGT INI ROOM TEMEN TEMEN SAYA PADA KAGET SEKALIGUS TAKJUB LIAD GALMIN OS NYA 4.2.2 JELLYBEAN EMANG ADA..?? PAS DI TUNJUKIN GALMIN SAYA LANGSUNG PADA DIEM...SALUUT BGT AMA INI ROOM.

    2.SOLUSI UNTUK MEMORY INTERNAL YG CUMA SEDIKIT UNTUK ROOM INI GIMANA..??
    SAYA INSTAL "S2E" PEMINDAH APLIKASI INTRNL KE EKSRNL TAPI GA SUPORT , PADAHAL WAKTU PAKE ROOM ENAMON V.7 (FINAL VERSION) APLIKASI INI (S2E) BERGUNA BGT.. MAU INSTAL APA AJA MEMORY INTERNAL GA AKAN HABIS.

    3.TITANIUM BACKUP PRO <-- KURANG MAKSIMAL KERJANYA

    ReplyDelete
  53. Replies
    1. masih kurang masksimal bos kl cm pake gituan

      Delete
  54. gan bisa pasang script amarulz g? qo pas aq pasang malah botlop y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat gabungin memory pake ini jg bisa bos :
      Int2ex2+ atau Int2ex4 silahkan berguru sm mbah google, hehehe

      Delete
  55. cara gedein internalnya gimana? ada bug apa aja?

    ReplyDelete
  56. recording video-nya lancar gak gan?? cz ane pernah pake paranoid tu video-nya lag.alias patah2 wktu ngrekam

    ReplyDelete
  57. kmaren pernah donlot S2E dari xda developers, work di cyanogenmod 10... tp ane lupa linknya apa... pokoknya kmaren ada di forum itu, dan benar2 100% work gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo lupa mendingan di upload aja hasil downloadnya di MF ato 4shared trus dishare.

      Delete
  58. gan gappsnya tidak bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan aksesibilitasnya kok tidak ad??? harus download lewat google play ya???

      Delete
    2. gan custom rom ini cocok untuk main game ap saja??? sya instal zenonia 4 tdak bisa di mainkan???

      Delete
  59. Makasih banget tutorialnya Gan, mantab diikutin dan sukses. Hanya saja emang layar galmin kecil, kadang numpuk antara tombol ama papan ngetik. but salut lah, makasih sekali lagi. besuk bisa pamer nih, biar hp nya jadul tp os nya uptodate

    ReplyDelete
  60. [REKOMENDASI]
    Hanya kasi masukan aja buat semuanya, mending donlot cyanogenmod yg terbaru ini aja http://www.androidfilehost.com/?fid=22897186102575341

    Dari pada agan2 semua capek buat gapps lah, ntah apa lah itu,, google playnya udah ada jadi gk perlu patch2 segala,, yg dishare mimin ini mah yg lama, yg baru udah ada gan,, baru nyoba dan sangat2 smooth gan!!
    Tinggal nyari S2E nya aja biar makin mantaff galmin agan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. versinya berapa??? bisa main game apa sja???

      Delete
    2. Android 4.2.2
      cm-10.1-20130402-NIGHTLY-tass

      kalo game sih saran saya gk usah berharap banyak mainin game di galmin, kalo harapin banyak2 nantik stress dan sama aja gamenya gk maksimal,,,
      mending kumpul2 duit buat beli tab seperti Nexus 7 :)
      ane lagi ngumpul2 duit buat beli tab nexus 7 supaya bisa main game dengan nyaman gan :)

      Delete
    3. Jos gan.. Thanks for sharing...:D

      Delete
  61. Nih bagi yg nyari S2E http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2098841

    work 100%, udah saya coba

    work di android 4.2.2
    cm-10.1-20130402-NIGHTLY-tass

    ReplyDelete
  62. TQ mas ..
    ane berhasil nih
    semua step ane dah jalanin
    awal si problem banyak
    dari coneksi internet gak jalan,gappsnya juga eror,
    pas ane cek dengan detail lagi
    semua berjalan lancar gan
    Link2sd pun berjalan di ane
    tapi yang gak berjalan s2e doang gan ..
    dan untuk internet memang harus di sett scara manual ..
    dan 1 lagi gan gak tau ini bug rom atau ane gak tau nyetnggnya
    Kenapa ya ane pencet tombol tengah (home) gak berjalan ya ?
    jadi misalnya mau back gak bisa langsung ,
    sekali lagi tq ya mass
    andai ajah s2enya bisa
    bakal enak banget nihh rom ..

    ReplyDelete
  63. RALAT DIKIT GAN !!
    Untuk S2e nya udah bisa ..
    tambah GG ajah nih rom ..
    :D
    tq to Mas,
    And TQ to developers ..

    ReplyDelete
  64. gan, kog ane download pk IDM uda 100 %, kog masih receiving data terus ya? g kelar2..
    gmn nii?

    ReplyDelete
  65. Gan patch s2e ITU APA???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lho gan, biar memory internalnya ngga KO...

      Delete
  66. gan, koq aneh ya?
    pasti restart mulu galaxy mini ane nya gan
    @.@
    dari dulu kek gini
    knp ya?
    mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restartnya ktk apa gan, apa pas br hidupin restart sndri atau restart mendadak ktk dipake'?

      Delete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. gan punya ane kan udah ane ganti pake GB 2.3.3 ini program bisa jalan langsung ape kudu di ganti 2.3.6 dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau gan, coz sblmnya ada yg nyoba pake GB 2.3.4 bisa. Tp rekomendasi saya mendingan naikin dulu ke GB 2.3.6 biar ngga terjadi apa2.

      Delete
    2. itu play store bisa langsung jalan apa tidak

      Delete
    3. maslahya mo download masuk adf.ly terus udah count down ane klik tulisan "continue to download" masuk ad fly lagi....

      Delete
    4. gimana kalo setting adf.ly nya agan ilanging dulu

      Delete
    5. ngga tuh gan, saya coba download stlh count down langsung kedownload kok. stlh CD tu diklik gan gambarnya yang ijo.

      Delete
  69. gan, sy udah pake galmin udah update 4.2.2
    masalahnya setelah buat partisi yg ext2 kok gak kebaca (sblmnya di 4.2.1 kebaca, tp internalnya masih tetep).
    pas diinstal link2sd begitu dibuka, mncul tulisan ext2 not found

    Mohon bantuannya ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sblm partisi, dicek dl prts dlm format apa? Saran saya pake S2E aja, kan sdh sy update tuh jb baru yg support S2E. Klo yg sy share sblmnya msh blom support, makanya make link2sd.

      Delete
    2. partisinya pake minitool partition itu, tp kok gak bisa ya?
      make link2sd pun jg gak bisa :(

      bisa minta linknya lg gan yg support s2e?

      Delete
    3. Coba partisi pake di CWM. Buat JB yg support S2E udah ada di atas.

      Delete
    4. Thanks gan.. udh partisi by cmw, udh berhasil install s2ejg..
      Tp mw nanya lg.. fngsinya s2e tuh apa?
      Kok masih ada app yg nyantol di phone (gak bisa dipindahin ke sdcard)
      Thanks alot gan :-)

      Delete
  70. Gan , kok music sama gallery nya gak work pas udah terinstall JBnya ?? mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  71. Whay i cant lock my screen?

    ReplyDelete
  72. Gan upgradenya udah berhasil, tapi kok file managernya gak bisa ngirim applikasi terus move appsnya juga gak bisa? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aplikasi file manager di playstore aja gan. atau download aplikasi ES file manager.

      Delete
  73. gan kalo darii 2.3.4 ke 2.3.6 bisa ga ?

    ReplyDelete
  74. saya sudah berhasil gan,tapi gak bisa buat download ya,, moho kasih solusi dan caranya.

    ReplyDelete
  75. Gan, gimana cara hapus home screennya yah ? Kebanyakan gan..mau ane kurangi. Thanks

    ReplyDelete
  76. Gan nanya, cara nginstall patch s2e gimana ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sm kyk instal patch Gapps diatas

      Delete
  77. GAN KALO DARI JELLY BEAN MAU BALIK LAGI KE GINGERBREAD BISA GAK?, CARANYA GIMANA GAN ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan. agan harus flash stock rom. Seperti mau upgrade froyo ke ginggerbread.

      Delete
  78. INSTALLATION ABORTED, ABIS ITU BOOTLOOP YA GAN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga gan. installation aborted tu brarti file yang agan download corrupt.

      Delete
  79. Gan cara menambah memory internalnya gmn,kalau udah selesai instal rom ini,mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake patch s2e yang diatas gan. tapi sdcard harus dipartisi dl.

      Delete
  80. mas, kalo ngeinstal ke GALAXY Y. bisa gakk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga bs gan. Extremelly for Galaxy Mini. Nanti klo ada waktu saya post yang buat galaxy Y.

      Delete
  81. gan, abis install jadinya partisi /system penuh, jadi ga bisa install gapps, itu caranya biar bisa diinstall gmana gan?

    ReplyDelete
  82. gan mau tanya, ko pas di logo Cyanogenmod lama banget yah.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti agan gagal instal Cusromnya. Di instal ulang lg n jangan lupa sebelum dan sesudah instal, pilih wipe data dan cache dulu.

      Delete
  83. download nya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketika di ad.fly, tunggu sampai 5 detik lalu klik skip ad/lewati.
      Ketika di halaman berikutnya tunggu 10 detik nanti ada gambar warna ijo. klik gambarnya.

      Delete
  84. gan mau tanya donk?
    mau aktifin screenshot tapi balesannya malah sayangnya setelan telah berhenti?
    tuch klo kya gtu bagaimana gan?


    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk aja lagi ke setting>System>Power Menu. Centang screenshootnya.

      Delete
  85. gan doain aye yah :D lagi mau nyoba nih

    ReplyDelete
  86. gan, kalo mau screen capture gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tkan aja tombol power agak lama , ntar ada pilihan screenshoot

      Delete
    2. Seperti komen sblmnya. Masuk ke setting>System>Power Menu. lalu centang screenshootnya.

      Delete
    3. ini gapp nya kok ttp ga bisa gan :(

      Delete

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.