Cara Root Samsung Galaxy Mini Ginggerbread

Saturday, January 26, 2013

Assalamualaikum sobat blogger... Judul di atas adalah lanjutan dari posting sebelumnya Cara Root Galaxy Mini 2.2.0 (Froyo) dan sekarang saya share cara root untuk ginggerbread.

   Sebenarnya Root ginggerbread itu sangat mudah dan simple ketimbang ngeroot froyo yang agak ribet. Ok dah langsung saja kita ke TKP...

Kalo takut garansi bakal ilang tunggu aja garansi sampai habis atau, di unrooted juga bisa dan masa garansi masih berlaku. Tapi ini tergantung kebijakan anda so, DO WITH YOUR OWN RISK...



Cara Root Samsung Galaxy Mini Ginggerbread :


- Download updatemini.zip (untuk android 2.3.4 dan 2.3.5 Gingerbread) Disini
- Download rootingmini.zip (untuk android 2.3.6 Gingerbread) Disini
- Rename file tersebut menjadi Update.zip untuk mempermudah
- Copy file tersebut ke microSD (bisa lewat kabel data USB atau card reader). Letakkan / paste di tempat paling luar, jangan dimasukan kedalam folder.
- Masukkan microSD ke smartphone (kalau mindahinnya pake card reader) atau lepaskan (disconnect) smartphone dari komputer (yang mindahinnya pake kabel data USB).
- Matikan smartphone (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).
- Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan, sampai ke menu Recovery.





- Ada pilihan,

1. reboot system now
2. apply update from sdcard
3. wipe data/factory reset
4. wipe cache partition
5. test redbend fota[FS]

- Tombol yang digunakan, 

1. Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
2. Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
3. Home Button = untuk memilih menu (OK).
4. Back Key = untuk kembali

- Pilih menu apply update from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
- Pilih update.zip, lalu tekan tombol Home Button.
- Terakhir pilih menu reboot system now.
- selesai

Buat ngecek apakah smartphone Android Galaxy Mini Agan sudah berhasil di root, lihat di app drawer nya, jika ada aplikasi Superuser atau android tengkorak berarti rooting telah berhasil dilakukan.


Jika bermasalah atau masih ada yang kurang silahkan comment di kolom komentar...

Wassalam....

15 komentar:

Anonymous said...

Kok stiap nyoba instalation aborted trus.......
Trus di atasnya muncul 2 tipe samsung b7510 n s5610

satya decky said...

kalau blh tau hape agan apa? trus, apa agan make odin?
untk yang froyo rooting android agak terlalu ribet dan was2 karna harus nyambung ke PC, tapi klo ginggerbread sebaliknya.

vahn_sebastian said...

ane udah upgrade pake rom gingerbread 2.3.6 dari agan, tapi kasus yang ane alamin sama kaya agan anonim yg komen pertama diatas. udah masuk cwm recovery mode, install update.zip, tapi status aborted trus. gimana solusinya gan? pengen upgrade ke jellybean kayak agan nih

Anonymous said...

kalo gingerbread 2,3,4 harus d update ke 2.3.6 atau tidak perlu...

satya decky said...

maksudnya gan?

satya decky said...

Sorry gan mungkin file dari sininya yg error. Mungkin update.zipnya udah out off date, nanti saya cari yg baru.

dicka44 said...

thanks gan,, saya berhasil tanpa ada masalah..tq tq....smoga sukses aja gan..aminn

Ady Thereverend said...

gini min, maksudnya agan di atas, kan OS kita GB 2.3.4, nah kan mau install custom rom JB itu, tapi apa harus upgrade OS GB ke 2.3.6 dulu biar bisa intall custom rom JB, syaratnya harus pake GB 2.3.6 kan ?

satya decky said...

sebelumnya sudah ada yang coba install cusrom jb dengan OS 2.3.4, saya kira ngga bisa tapi ternyata bisa.

satya decky said...

amin..

Nur Hasan said...

Ass min dari os 2.3.4 root ke 2.3.6
ko udah di coba kga kluar superuser ya knp ya.....
awalnya sich pass hidupin hp sesuai tutorial diatas dah benar, tapi pas pengen mulai install kaga ada bacaannya appl update zip yang ada cuma bacaannya install update zip from sd card

tlong penjelasannya ya


thanks

Anonymous said...

GAN ane pake gingerbread 2.3.4 kan udah ikutin cara root diatas tapi kok pas ane cek pake root cheker ko bacannya NOT ROOTED.
tolong gan gimana cara nya biar bener bener ke root

toedhesga-ocha said...

kalo di froyo sudah di root apa perlu lg di gingerbreadnya

Andika Irawan said...

Instalation Aborted gan
Ini punya saya GB 2.3.6

Barcelona The best said...

SUKSES OM !!!! terima kasih.

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.