Tutorial Instal 3D Chainfire Pro (Solusi Main Game Android Tanpa Lag)

Wednesday, November 14, 2012

  
   Tutorial Instal 3D Chainfire Pro. Apakah anda seorang gamers? Apakah anda kesal dengan game-game HD (High Definition) yang tidak kompatible dengan gadget middle-end Android anda? jika iya, ini adalah solusinya. Solusi yang bisa membuat gadget agan bisa memainkan game berat tersebut dengan No Lag. Aplikasi ini bisa meringankan game dengan cara merendahkan tekstur grafik game HD. Jika anda memang gemar bermain game, tidak ada salahnya mencoba tutorial di bawah ini. Yaitu dengan menggunakan 3D Chainfire Pro.



 
   Chainfire 3D adalah sebuah aplikasi yang memainkan peran utama di antara prosesor grafis dan aplikasi permainan yang anda install. Dengan driver ini, anda dapat bermain games yang tidak mungkin dimainkan di android device karena keterbatasan GPU.
Fungsi utama dari Chainfire 3D adalah untuk menghubungkan konfigurasi di antara kompatibilitas perangkat grafis dan aplikasi yang diinstal di atasnya.
Chainfire 3D dapat anda unduh di google play untuk yang pro version seharga $3.92, tapi karena anda berkunjung ke sini saya menyuguhnya dengan gratis.

PERINGATAN:
  ketika menginstall Chainfire 3D, apabila device tidak kompatible bisa terjadi Bootloop alias Hp restart sendiri dan stop dilayar boot animation aja, disarankan membackup terlebih dahulu sistem anda, agar bila terjadi bootloop, bisa di restore kembali, kalo tidak, anda tidak akan bisa masuk sistem lagi... Do with ur own risk!!


Berikut adalah cara penggunaan chainfire 3D:
Persiapan:
1.Android device yang sudah di ROOT tentunya. Jika belum, silahkan klik di sini
2.Chainfire 3D Pro Version.apk Download di sini
3.Plugin download disini

Caranya:
1. Download Chainfire 3D dan GPU plugin
2. Extract dan copy plugin libGLEMU_XXXX.zip (optional) di sdcard
3. Install chainfire 3D
4. Buka chainfire 3D ,lalu install CF3D driver and reboot
5. Setelah restart buka lagi chainfire 3D, mungkin aplikasi akan hilang ketika reboot tapi itu tidak masalah      agan bisa menginstalnya lagi atau mereplace
6. Pilih install plugin,tunggu beberapa saat (optional)


7. Pilih libGLEMU_XXXX.zip (optional) pilih salah satu atau semuanya tidak masalah.


8. Back, pilih default openGL setting, pilih use plugin, pilih sesuai keinginan.



 9. Pilih Reduce texture quality, Reduce texture size sesuai yg kebutuhkan



10. Back, lalu pilih fix market setting.


 11. Restart lagi.

  Jika solusi di atas masih membuat game lag, anda juga bisa menginstal CusROM (seperti Emanon v6) yang cocok untuk main game.


Berikut adalah video tutorialnya:

19 komentar:

Anonymous said...

Password nya apa???

abdulmalik said...

mantap gan..
gambarnya jadi lebih jelas terus tekstur nya halus..
diantara 3 driver itu mana yang palin bagus gan?

satya decky said...

tergantung dari gamenya gan, ada game yang sangat membutuhkan plugin tertentu, seperti game spiderman itu membutuhkan plugin nvidia, mass effect membutuhkan plugin quallcom, tergantung game itu sendiri. Kalo saya paling bagus pakai quallcom coz, hampir semua game lancar pake plugin itu. Terimakasih gan udah visit...^_^

abdulmalik said...

ok gan..
request donk gan..
overclock gingerbread 2.3.6,
coz lemot gan kalo ga di overclock..
biasa hp galmin..
hehehe..

satya decky said...

gini gan...saya saranin agan pake custom rom yang namanya jana rom! mantap tu gan custom romnya, coz hp saya jg galmin, pake cusrom itu main game jd lancar...hehehe

Drajad said...

tq bro stelah sekian lama gak bisa galminku

satya decky said...

Ok gan, thanks to visit.

Anonymous said...

gan link deleted gan, repost dong

satya decky said...

Link sudah di update gan.

Irsyam Irsya said...

gan kenapa ya klau sy main game perang HD layarnya putih hitam
tlong dong solusinya

Anonymous said...

jana room nya gg bsa didonlod gan
udh dihapus katanya
uplod lg dong gan

Ahmad Saifur Ridho said...

Gan knapa ya klw q main game kok gamenya suka keluar sendiri ya

Reyhan said...

ada bacaan ini gan " Could not acquire superuser access ! is your device rooted ? if you are rooted but this message persists , reboot your device " maksudnya apa gan?

satya decky said...

Agar bisa memakai 3d chainfire, hape agan harus diroot dulu!

Bagas Dwi Atmaja said...

saya juga pake aplikasi 3D Chainfire dan melakukannya persis seperti yg di contohkan. tp kenapa 3D-nya jadi tambah buruk ya gan?

satya decky said...

Memang begitu gan, harus ngorbanin grafik

AKBAR DEVILZZ said...

itu buat hp galaxy mini aja ya

Muh Ario Adriansyah said...

Gan buat oppo r821 bisa gak?

achmadkaria said...

Bagi yang bukan HP samsung. Chainfire jangan di instal walaupun hp nya udah di root. Kalu bukan hp samsung galaxy y kalo di instal di hp lain maka hp anda akan rusak. Tidak mau menyala. Sama kayak hp saya

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.