Cara Mudah Upgrade Galaxy Mini Froyo ke Ginggerbread 2.3.3, 2.3.4, 2.3.6

Tuesday, November 13, 2012

Cara  Mudah Upgrade Galaxy Mini Froyo ke Ginggerbread 2.3.3, 2.3.4, 2.3.6. Hallo sobat blogger... agan punya galmin? pasti di dalamnya banyak fitur yang membosankan, apalagi kalau galminnya Froyo, akan sangat membosankan sekali bukan?. Dengan mengupgrade Galaxy Mini kita bisa leluasa menggunakan fitur-fitur di dalamnya contohnya: aplikasi di google play, di dalamnya ada aplikasi yang tidak bisa kita instal atau not compatible alias tidak cocok. Kalau agan mengupgrade hape agan otomatis kata-kata not compatible sirna sudah. Jadi, siapa yang yang belum upgrade galminnya? kalau mau, agan bisa mengupgradenya dengan menyimak tutorial di bawah ini.


  Saya bukan bermaksud untuk menyuruh mengupgrade galminnya, hanya saran saja. Kerusakan yang terjadi    tidak menjadi tanggung jawab saya.

  Yang perlu disiapkan:

1. sistem operasi yang saya gunakan: windows XP SP3
2. gunakan kabel data yang bisa terdeteksi dengan PC/laptop anda.
3. bisa juga install software samsung Kies di komputer.
4. pastikan baterai hp telah di charge PENUH atau minimal 90%

Download dulu nih bahan2 yang akan digunakan untuk resep kali ini:

1. unduh odin multi downloader
2. unduh TASS_v1.0 (setelah itu di ekstrak)
3. unduh firmware:
    a. Android Ginggerbread 2.3.3 XKKPF
    b. Android Ginggerberad 2.3.4 XXKPI
    c. Android Ginggerbread 2.3.4 update XXKPK
    d. Android Ginggerbread 2.3.6 =>pasword ekstrak: sampro.pl

Langkah-langkahnya:

1. Download salah satu Firmware di atas! Khusus untuk 2.3.6 (di ekstrak filenya)
2. matikan hp Galaxy Mini (sampai benar-benar off -- layar berwarna hitam -- bukan warna abu- abu).
3. masuk ke download mode dengan cara (Tekan tombol Volume Down + Home Button + dan Power Button secara bersamaan) >> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:


4. jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38.exe
5. hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.
>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected, perhatikan gambar dibawah ini:


6. klik tombol OPS lalu cari file “Tass_v1.0.ops” yang di download tadi. kemudian klik open.
7. masukkan file firmware yang sudah di extract tadi.

★ Boot –> APBOOT_S5570JVK
★ Phone –> MODEM_S5570XWKT2
★ PDA –> CODE_S5570JVKT1
★ CSC –>GT-S5570-MULTI-CSC


8. klik tombol Start.


9. tunggu proses flashing sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu ± 5 menit).
10. close aplikasi Odin Multi Downloader.
11. lepaskan kabel data dan smartphone Galaxy Mini dari komputer.
12. selesai. sekarang Galaxy Mini anda udah gingerbread.

 Hasilnya:

 Ginggerbread 2.3.3

Ginggerbread 2.3.4


Ginggerbread 2.3.6

 Ginggerbread 2.3.6


Do With Your Own Risk

6 komentar:

Te Ka said...

kok gak kbca di pc gan hp ane..mhon informsinya

satya decky said...

Androidnya harus di mode Debuging dulu gan... Dengan cara Setting>Application>Development>Android Debugging, centang...

Unknown said...

stlah di flash 2.3.6 tombol power gak berfungsi.. tolong pencerahanya? :)

mir sant said...

tantangan buat lo gan.. bisa nggak odin multi downloader nya mendetect phonsel di winsows 8? ?
catatan : samsung kies udah conect sama handphone

Anonymous said...

apa perlu di root terlebih dulu tlg infonya

Anonymous said...

gan ko ga ada file apbot dll cara timbulinnya gmana

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.