Cara Menyedot Koneksi Internet Di Warnet Part 1

Tuesday, November 6, 2012

Cara Menyedot Koneksi Internet Di Warnet Part 1. Assalamualaikum sobat... hmmm pagi-pagi kayak gini enaknya ngeposting ya. Biasanya saya kalo ngepost itu diwarnet coz, kalo di rumah lemot abiieez sih. dateng ke warnet juga untung-untungan kalo warnetnya rame biasanya koneksinya juga lemot, kalo sepi kecepatan browsingnya bisa setinggi langit ke tujuh. kenapa bisa begitu?

  Sejatinya warnet itu menggunakan bandwith di setiap kompi, jadi jika warnet sepi, kecepatan browsingnya jadi tinggi karena yang memakai bandwith itu kita sendiri, dan apabila warnet rame otomatis bandwith itu terbagi ke beberapa kompi yang memakainya. Koneksinyapun akan menjadi lemot atau lambat, pastinya kita  tidak mau kan kalo main ke warnet ternyata koneksinya lemot.

  Nah disini ada beberapa solusi agar browsing cepat di warnet yaitu, dengan cara menyedot bandwith yang terpakai user lain ke kompi yang kita pakai , tapi ini hanya berlaku di warnet tidak di rumah, dan ingat di gunakan dengan bijak ya!?

  1. Buka Browser Mozilla Firefox anda kemudian ketik about:config setelah itu tekan enter.
  2. Kalau anda sebelumnya tidak pernah menggunakan pengaturan ini, akan tampak sebuah pesan pada jendela. Hilangkan cek pada Show this warning next time kemudian klik tombol I’ll be careful, I promise!
  3. Kemudian anda cari data Network.http.pipelining yang default value-nya False, kemudian ganti menjadi True.
  4. Setelah pada data Network.http.pipelining.maxrequests dengan default value- 4, ganti dengan angka 30.
  5. Pada data Network.http.proxy.pipelining yang default value-nya False, ganti menjadi True.
  6. Setelah itu, klik kanan pada bagian kosong mana saja. Pilih New, lalu Integer. Masukkan datanglayout.initialpaint.delay ke dalam form sebagai preference name. Klik OK. Set dengan value kemudian OK.
Setelah langkah – langkah diatas anda laksanakan restart firefox! kemudian buka untuk browsing Silahkan anda coba saja Cara menyedot koneksi internet di warnet ini dan bedakan rasanya, Tapi ingat!? dipakai secara bijak ya?

5 komentar:

Vani said...

Mantab Gan... Saya coba nanti.

pandy onotrak said...

bisa buat maen game juga gak???

Anonymous said...

komet

wa2n tips said...

Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. "Orang islam harus KAYA"
dan "Beli Kembali Aset Indonesia" dengan INDONESIA BERJAMAAH
Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
Komunitas Paytren , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, cukup dari genggaman anda saja . Transaksi dapat dilakukan
melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM dan anda mendapatkan casback disetiap transaksi anda dan mitra di jaringan anda.
Penasaran Dengan Bisnis
Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

Anonymous said...

ah sama aja gan

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.