Cara Memainkan Game PS1 Di Android Dengan Fpse

Sunday, November 11, 2012

Cara Memainkan Game PS1 Di Android Dengan Fpse.  Konsol game ini memang sudah lama sekali, saya memainkannya kira-kira dari kelas 1SD, sebelumnya sih main nitendo n sega eh ternyata ada yang lebih bagus dari keduanya yaitu, PS 1. Seiring dengan berkembangnya zaman PS 1 sudah jarang dimainkan, malah sekarang banyak sekali bermunculan konsol-konsol game yang kualitasnya lebih mutakhir seperti, PS2, PS3, XBOX, WII, DLL. Dan PS 1pun sudah menjadi alat untuk bernostalgia.

  Dan lebih kerennya main ps 1, nggak usah di TV. Melainkan di hape yang berbasis Android, sungguh canggih hape ini. Dengan harga yang murah tetapi bisa disaingkan dengan hape mahal seperti apple. yaaa...walaupun apple lebih unggul daripada Android sih, tapi layak untuk di coba gan.

  OK langsung saja to the point bagi agan yang ingin bernostalgia dengan game-game ps1 seperti, Harvest Moon, Digimon, One Piece, Final Fantasy,DLL. Silahkan mengikuti tutorial di bawah ini: 

Mungkin kalau fpse di google play berbayar, tapi di el_pocoloco gratiss. hahaha...

1. Download Fpse (konsol PS1) dan biosnya untuk androidnya disini:
      Fpse
      Bios

2. Instal Fpse di gadget agan lalu buka.
3. Setelah itu masukkan biosnya dengan cara menekan tombol menu/ Setting/ Sytem/ Bios Loading. nama    biosnya scph1001.bin

Gambar:



4. Setelah itu pilih game yang ingin agan mainkan.

Screenshoot:
 Harvestmoon Back To Nature
 Final Fantasy IX
Crash Team Racing


Untuk game - game PS1 nya yang sudah saya coba diantaranya :


1. dragon ball GT- final bout :
download : disini
ambil file Dragonball GT - Final Bout [SLUS-00493].bin copy ke sdcard/psx

2. C-Contra (44mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

3. Metal Slug X
download : disini
ambil file Metal Slug X.img copy ke sdcard/psx

4. Marvel vs. Capcom
download : disini
ambil file marvel.img copy ke sdcard/psx

5. Mortal Kombat Trilogy
download : disini
ambil file Mortal Kombat Trilogy [U] [SLUS-00330].img copy ke sdcard/psx

6. Digimon Rumble Arena (10mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

7. Harvest Moon Back to Nature (Bhs Indonesia) (30 MB)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

8. Winning Eleven 8
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

9. Crash Bandicoot 3
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

Games Emulator PS1 lainnya bisa di download disini :

Itu saja dari saya semoga bermanfaat dan Selamat Bernostalgia...

49 komentar:

Agoes said...

bang, gmn caranya biar mainnya ngga ngelag? pas saya main harvest moon, suaranya ngelag dikit.
mohon pencerahannya...

satya decky said...

coba agan tekan tombol menu/setting/video/frameskip. Tambahin frameskipnya ke ukuran maksimal.

cowo lumutz said...

link download,a knap gak ada gan

satya decky said...

buat fpse : link sudah saya update
buat game yang di rohustler : link download berada di antara dua gambar yang sama. Setelah diklik silahkan tunggu sekitar 5 detik, dan download.

Anonymous said...

dimana sob fpse tidak ada link sob

satya decky said...

Sudah di update gan, silahkan dicoba lagi

jason said...

Kok pny saya ga bs
sdh sedot fpse berhasil
Sedot bios berhasil
tp wkt mau masukin bios ke fpse , bios ny ga ke ditek
tolong pencerahan ny

satya decky said...

gini gan, pas pertama kali main, yang kita pilih itu bukan bios, tapi game iso-nya. Bios itu kegunaannya buat ngesave game langsung di mana aja.

Kalau mau set biosnya agan musti milih gamenya dulu, truz tekan tombol menu/system/bios loading/sdcard. Kalo mau file scph1001 (biosnya) di taruh di luar biar gampang dicari.
semoga membantu.

aldo juliano said...

Makasih banyak gan :D

satya decky said...

sama2 makasih jg ya udah visit ^_^

Anonymous said...

KOK MAU DOWNLOAD GAMENYA GA BISA??GA ADA MENU DOWNLOADNYA..

satya decky said...

buat link yang rohustler, linknya berada di tengah antara 2 iklan bergambar.

Anonymous said...

dicoba ya gan... tetep bantuin kite2.. rindu dengan ps nih meski udah tua...

tapi ngmng2 ane liat bnyk blog kasi game2 iso bisa ga ya?

satya decky said...

ok gan, saya siap membantu.

fpse ini bisa memainkan file iso dan bin, kalo NTSC saya blom coba.

Anonymous said...

bang cara ekstrak filenya gmn???

gga ngerti nih

satya decky said...

tinggal ekstrak pake winrar aja gan lewat pc, kalo ngga lewat android pake aplikasi es explorer. Hasil ekstraknya di taruh di direktori sdcard.

Anonymous said...

klo mau maen dari awal lgi gmn bang?????

satya decky said...

maksudnya new game???

stevan perdana putra.net said...

Gan bntu ane coba ff ix dong ane da dl di emu versi ntsc nya pas ane coba berjalan mulus sampe pas ane pencet new game ehh malah freeze jd ane bingung ni mslhnya dmn dan cara supaya bs main ni ff gmn

satya decky said...

itu dia gan, mslhnya saya blom pernah nyoba main yg formatnya ntsc. Kalo mau agan cari yang iso atau bin, atau agan coba dulu mainin di PC pake software EPSXE atau PSXfin... ini linknya epsxe for pc : http://www.epsxe.com/files/ePSXe180.zip
smoga membantu

jhanuar triadi said...

gan saya sudah mencoba buat instal game harvest moon di gadget imo z3, tapi kok gak bisa ke instal. Malah item gambarnya lalu keluar dari aplikasi Fpse na?mohon bantuannya ya gan.

satya decky said...

file game harvest moonnya berformat apa gan?

Wahyu Rtf said...
This comment has been removed by the author.
Wahyu Rtf said...

udah saya coba mas
dan berhasil ..
sedikit googling si buat keypad settingnya
makasi mas
++++++++++++++++++++++++++++
dah buat mas
:D

Aldi Thea said...

gan kenapa pas didownload file biosnya ko bukan zip tapi malah exe

satya decky said...

itu zip gan... coba agan extract

Yosua Sulistio said...

Gan kok Harvestmoonnya gk ada
saya udah download tu Hmny tapi pas saya mau main di Fpse gk ada game harvestmoonnya
gimana gann....??

satya decky said...

gamenya taruh disdcard atau diluar aja gan, biar gampang nyarinya.

Yosua Sulistio said...

Dah bisa gan

tapi perbedaan hm b.indo ama hm b.english itu apa??
Bilang orang sii yg english lebih bagus krna pas main gk lag/crash truz di hm indo ada yg gk bisa evennya nama evennya tuh (May Missing)
pas mau ke pantai jam 6pm langsung freeze

Akvin Avin said...

gan ctr nya kok g bisa di mainin.

muhamad holik said...

Gan mau nanya kho fpse'y ga bisa d instal d hp samsung galaxy yaoung saya
mohon bantu'an'y
maaf klo ngerepotin maklum baru belajar hehe

satya decky said...

Maksudnya ngga bs d instal? ktk instalnya atau mau maininnya gan?

Richie Yusuf said...

Gan CTR nya ga bisa dimainin knp yah .. cma ada ngmng" doang aja pas dbuka

Anonymous said...

Games Emulator PS1 lainnya bisa di download disini :
romhustler
emoparadise
doperom

itu maksudnya apa gan? kalo udah download pake fpse gausah pake 3 itu gapapa kan?

Anonymous said...

GAN KOK APPLICATION NOT INSTALLED YA? ANE PAKE SAMSUNG GALAXY NOTE 1 DAN BLM PERNAH UPDATE OS, NGARUH?

Anonymous said...

Gan ukuran biosnya brapa sih? Kok gk bisa ke estrak ane ya?

ayas abdus syahid said...

Gan harvest moon ane pas keluar rumah ada orang di depan pintu langsung ngelag gimana ya gan tolong pencerahannya

satya decky said...

Coba agan setting lagi videonya di frameskip!

Boink Wonk said...

Kok gak mau didownload ya... ditengah2 gambar yg sama

hakim kurniawan said...

bang knp bios nya exe bukan rar/zip.... mohon bales ya

satya decky said...

Ketika mengisi capthca di ziddu, agan harus hilangkan tanda centang di bawahnya agar tidak mendownload ziddu downloader!

Ricky Cena said...

Bang knpa waktu buka harvest momm.keypad jok gk a tombol stat ny knpa tu bang?

angga prabowo kusmanto said...

kalo pake hand phone blackberry Z3 gimana cara mendownloadnya bos???

girl said...

File dah d hapus.kangen main harvestmoon

girl said...

Hp ane samsung note 8.feedback dong...

Egaw Jewel said...

Gan. Padahal saya udah ikutin cara yg di atas kok suaranya masih ngelag yaa endet endet an jahahaha.. gmn gan haallepp... 1 fpse bisa buat berbagai game apa 1 fpse 1 game? ? Makasih gan

samuel wijaya said...

di extrak dulu ga ni gan game nya

harris tobint said...

mas kenapa saat sata main harvestmoon tiba tiba gamenya crash kaya rumahnya warna tiba2 biru dan sawah item ilang gtu dan pohon apelnya ilang . itu kenapa ya ? mohon di bantu makasih

harris tobint said...

mas kenapa saat sata main harvestmoon tiba tiba gamenya crash kaya rumahnya warna tiba2 biru dan sawah item ilang gtu dan pohon apelnya ilang . itu kenapa ya ? mohon di bantu makasih

Post a Comment

Apabila ada pertanyaan kritik dan saran mohon di isi di kolom komentar.